Статьи

Уважаемые читатели,

каждый день для меня – это поиск ответов на ваши вопросы. Наблюдаю, радуюсь, огорчаюсь, верю, помогаю найти свой путь. На этой странице вы сможете соприкоснуться с моими мыслями или мыслями других людей, которые кажутся мне важными, о чем — то вам стоит просто знать, над чем-то задуматься. Спасибо вам, что вы просто – есть!

Ваша,

Марина Харламова

Не молчите!

Уходить или бороться?  Составлена памятка по вопросам о домашнем насилии

Домашнее насилие — это не терроризм. Об этом не трубят в новостях на федеральных каналах, это не обсуждают на планерных заседаниях. Между тем, по статистике, каждая третья женщина на земле подвергалась домашнему насилию. Мы не зря сделали акцент на этом — согласно статистике,  среди жертв зарегистрированных преступлений, совершенных в семье,  73% — женщины.

Как выжить и добиться успеха в женском коллективе?

Милые улыбчивые коллеги, готовые всегда прийти на помощь, подсказать, где купить ту самую пару головокружительных туфель из последней коллекции, порекомендовать эффективную диету или подкормить кусочком шоколадного брауни во время обеденного перерыва… Или змеиное гнездо, мило улыбающееся в лицо, а за спиной плетущее интриги и обсуждающее каждый ваш шаг?

Закон о психологии

Друзья, мне часто задают вопросы о юридическом регулировании психологической помощи. На сегодняшний день, деятельность психологов г. Москвы регулируется приведенным ниже законом, в других регионах существуют свои законодательные акты.

Хороший психолог

Интернет пестрит статьями с признаками, отвечающими за «хорошесть» психолога. После прочтения ловишь себя на мысли о том, что сии опусы писались копирайтерами с единственной целью увеличить приток клиентов на тот или иной ресурс. И это само по себе не является проблемой.

На пути к психологу

Почему одним прекрасным утром (днем или вечером) человек решается на такой поступок как поход к психологу? Что должно случиться в жизни или чего не случиться, чтобы психологическое консультирование показалось единственно верным решением?

4 шага к личному счастью

Как получать удовольствие от жизни и начать наслаждаться каждым днем?

Всем известно: если ­хочешь быть счастли­вой — просто будь ею. Glamour выяснил у экспертов, как воплотить этот дельный совет в жизнь.

Двое без купюр

Финансовые трудности только укрепляют ваши с бойфрендом отношения!
Мы больше не ходим в кафе…
зато вы ужинаете вдвоем и часто ­готовите вместе.

Оставь телефончик

Зачем смотреть в монитор, если вокруг море, и планировать время, если оно все свободное?!
Если даже в отпуске вы ни дня не можете прожить без телефона, телевизора, компьютера и ежедневника, пора принимать меры.

Срочное уведомление

По просьбе Glamour психологи прокомментировали 10 самых типичных статусов, которые пользователи размещают в соцсетях