Двое без купюр

Финансовые трудности только укрепляют ваши с бойфрендом отношения! 

Мы больше не ходим в кафе…
зато вы ужинаете вдвоем и часто ­готовите вместе. 

«Совместный ужин — повод разделить не только трапезу, но и поделиться впечатлениями от прожитого по отдельности дня, — говорит Марина Харламова, психолог Психо­логического центра на «Белорусской». — А без таких задушевных разговоров партнерские отношения могут дать трещину. К тому же пригото­вление пищи — процесс творческий, а значит, вы можете экспериментировать. Например, сегодня он повар, вы по­варенок, за­в­тра — наоборот. Подобные роле­вые игры поднимают аппетит не толь­ко на кухне, но и в спальне».

Мы не можем позволить себе билеты в театр…
зато вам доступно другое удовольст­вие — секс. 

«Секс — приятный, полез­ный и совершенно бесплатный вид досуга, — объясняет психолог-сексолог Юлия Семенова. — Намекните вашему партнеру, что реализоваться как мужчина он может, не только заработав миллион, но и доставив удовольствие вам. Кроме того, регулярный секс повышает стрессоустойчивость, что по­может пережить любые трудности».

Я не могу сделать другу дорогой подарок…
зато вы можете проявить фантазию и удивить его.

«Ваше желание не просто потратить деньги, а придумать что-то уникальное для бойфренда сделает подарок бесценным», — уверяет Елена Бабиевская, директор Психоло­гического центра на Пятницкой. По­дарите ему ужин при свечах, стрип­тиз в вашем испол­нении или мини-фильм о том, как вы его любите. «Есть масса вариантов отличного подарка, не требующего особых финансовых затрат», — соглашается Борис Кулябин, психолог, директор группы компаний «Первый ход».

Нам не по карману романтическоепутешествие…
зато вы можете чаще ездить в гости к друзьям. 

«Постоянно появляясь вместе в ком­паниях, вы убеждаете в том, что вы — пара, не только ок­ружающих, но и самих себя, укрепляя тем самым свои отношения и гарантируя их прогресс», — замечает Харламова.

Я реже посещаю салон красоты…
зато это дает повод вашему партне­ру самому освоить технику массажа. 

«Тактильные ощущения являются важным источником информации о мире: во время подобных сеансов «домаш­него» массажа ваше тело расслабляет­ся и в очередной раз убеждается, что рукам партне­ра можно дове­рять. Спустя некоторое время ощущение комфорта и покоя будет появляться у вас даже при случайном его прикосновении», — говорит Харламова. недостаток денег портит нам настроение… зато вы становитесь друг другу ­ближе. «Поддержка не только в радостях, но и в трудностях укрепляет взаимную ­привязанность, — утверждает Владислав Зверьков, руководитель проекта Go-Psy.Ru. — К тому же, с честью выдержав испытания материальными неприятностями, вы сможете в который раз убедиться, что друг на друга можно положиться. А это дорогого стоит».