Про принцессу и не страховой случай

  • 1
  • 07.11.2014

принцессаВ некотором царстве, в некотором государстве, жил был один король. Он был очень добр, весел и храбр. И у него было то, что он охранял не щадя живота своего, то, что наполняло его сердце любовью и нежностью, то за что он готов был отдать все сокровища своего королевства, да что там королевства — всего мира, если бы это потребовалось. Это была его маленькая принцесса.
Принцесса была прехорошенькой, у нее были прекрасные глаза как у лани и остренький упрямый подбородок. Если бы в те времена проводили конкурсы красоты — она бы стала королевой.

Король баловал свою принцессу как мог, его любовь окутывала дочь мягким пуховым одеялом из — под которого так не хочется вылезать зимним воскресным утром.
Ах, я совсем забыла рассказать, король, конечно же, был добрым мужем. Их семейная жизнь с королевой была наполнена счастьем и взаимопониманием. Ни кто и ни когда не видел королевскую чету в неподобающем настроении и не заставал их за делом, способным отбросить тень на их семью.

Как видите, со всех сторон, эти уважаемые люди проживали жизнь, которую каждый хотел бы себе пожелать. Самой принцессе так нравилась ее родительская семья, что подрастая, она дала себе зарок — создать точ в точ такую же.

Много женихов заморских да самых видных сватались к ней, но все они проигрывали в сравнении с королем. Ни кто из них не мог доказать принцессе, что сможет дать ей все те блага, что давал ей отец, а на другие она и смотреть не хотела, только капризно выше поднимала свой точеный подбородок.

Король — отец тем временем зорко следил за женихами, готовый в любой момент ринуться в бой, дабы защитить свое возлюбленное дитя. Принцессе было тепло и уютно под покровом его заботы и она быстро теряла интерес к очередному поклоннику. Было понятно — такой семьи как у родителей построить ни с кем нельзя, это давало возможность и дальше оставаться подле любимых родителей, но в то же время сердце все настойчивее вопрошало о возлюбленном. Отсутствие же перспектив на любовном фронте, в свою очередь начинало заполнять душу принцессы тоской.

С одной стороны благородное стремление к идеалу, с другой стороны тоска постоянно заставляли спорить мысли в голове у принцессы и ее характер стал портиться. Она объявила всем, что выйдет замуж только за человека, который предоставит ей страховую грамоту о том, что их семья будет точно такой же как у ее папы и мамы и велела раструбить эту новость во все концы.

Заслышав такую новость, претенденты на руку и сердце поспешно складывали свои дары обратно в сундуки, в которых они были привезены и тихо покидали эту гавань, направляя свои корабли к более приветливым берегам. И только один юноша сказал, что у него есть необходимая бумага, но он готов показать ее только в обмен на исполнение его желания.
— Что же за желание у тебя такое? — удивленно повела бровью принцесса, сердце же ее готово было вырваться из груди от волнения, уж очень ей хотелось заполучить этот страховой полис.

Юноша попросил пригласить самого лучшего художника королевства, а когда тот пришел, он подвел его к одному из самых прекрасных полотен королевства украшавшего стену тронного зала и попросил нарисовать точно такое же. Принцесса, наблюдавшая за всем этим, лишь хмыкнула, повела своими прекрасными плечиками, но согласилась подождать до окончания работы.

Художник корпел над работой много дней, он старательно вырисовывал каждую деталь, старался правильно подобрать оттенки и наложить тени. Вот, наконец, картина была готова.

Весь королевский двор собрался посмотреть, что же будет дальше, в зале стоял возбуждённый рокот, и сотни глаз были прикованы к завешенному полотну. Художник сдернул ткань, закрывавшую его творение, и все в изумлении застыли, его картина была такая же как та, что висела на стене. Все дружно зааплодировали и стали выкрикивать:

— Великолепная копия, замечательная копия, очень похожа на оригинал.

А главный искусствовед государства в задумчивости качнул головой и добавил:

— Жаль только, что она ни чего не стоит. Сразу видно подделка, любая экспертиза это определит в одночасье, в ваших красках другой состав.

Почему-то в этот момент принцесса горько заплакала и сквозь рыдания можно было с трудом разобрать только один вопрос:

-Что же делать художнику, если нельзя сделать копию, стоящую шедевра?
Искусствовед ласково улыбнулся, погладил принцессу по волосам и сказал:

— Это очень просто. Надо написать свою картину и если в нее будет вложено много труда и таланта, она так же станет шедевром.

Как хорошо, что на свете есть короли, которые беззаветно любят своих принцесс, но когда принцессы вырастают им стоит ступать по собственному пути.

Оставить комментарий

2 × пять =


Для того, чтобы получить консультацию, необходимо связаться со мной по электронной почте.

Способ оплаты: перевод на банковскую карту

Звоните, мы все решим +7 (916) 507 - 30 - 02
Яндекс.Метрика