В психологической среде, а особенно среди начинающих психологов, существует некое предубеждение к супервизиям. То есть все знают, что супервизии нужны и важны, но вот участвовать в них многим ужасно не хочется. Давайте разберемся, откуда берется это сопротивление и почему же супервизии все таки необходимы.
Если вы получали классическое психологическое образование (в институте, а не на скорострельных курсах), то вы прекрасно знаете, что у любой супервизии есть несколько задач:
— находить варианты решений для сложных или неоднозначных ситуаций в работе с клиентами;
— выдвигать гипотезы и проверять их;
— правильно определять перспективы в консультировании;
— понимать, что и зачем стоит делать в процессе консультирования;
— разбираться с чувствами, которые возникают у психолога в работе с клиентов, и отделять контрпереносные переживания от личных;
— своевременно получать подсказку, когда психологу пора на личную терапию.

Казалось бы, все на пользу делу и ради поддержки и развития психолога как специалиста. Чего же тут бояться?

Например, критики от супервизора, причем очень жесткой. В такие ситуации может попасть любой психолог. Что говорить о начинающих психологах, которым и так непросто – опыта еще маловато, а страхов хоть отбавляй. И если новичок попадает со своим запросом к жесткому супервизору, очень понятно, почему он впоследствии скорее предпочтет сплясать жигу-дрыгу на всех возможных граблях, чем вернуться за очередной порцией критики к своему наставнику.

Что же делать? Решение простое: правильно выбирать супервизора. Может, в психологии вы и новичок, но в жизни-то взрослый человек. А значит, способны отделить зерна от плевел и выбрать себе наставника, который будет ПОМОГАТЬ вам расти и развиваться, а не пинать вас почем зря.

К сожалению, как я уже сказала, никто не застрахован от неудачного опыта в супервизии, однако это еще не повод отказываться от самого, пожалуй, эффективного способа повысить свое мастерство. Просто нужно найти своего супервизора.

Хорошего наставника определить легко: после работы с ним у вас будут чувство воодушевления, вера в свои силы и, конечно, решение для того запроса, с которым вы приходили на сессию.

Когда вы поймете, что готовы поднять ценник за свои услуги, хороший наставник не будет вас сдерживать критическими замечаниями (это нюанс, кстати, весьма показателен). А вот если вас, наоборот, отговаривают от этого шага, то супервизора лучше сменить, иначе развиваться как профессионалу вам будет крайне трудно.

Хороший наставник может делать вам замечания и даже позволить себе критику, но это всегда будут замечания по делу и нацелены они будут на получение наилучшего результата для вас, поэтому они вас не ранят. А вот если вам каждый раз после работы на супервизии становится хуже, чем до нее, то супервизор решает не ваш запрос, а решает  за счет вас свои проблемы. Оно вам надо?

И, конечно, вы должны доверять своему супервизору. Если ваш наставник отличный специалист, он поддерживает вас, помогает со страшной силой и вообще супербизон, а вас почему-то точат сомнения по поводу предложенных решений и личности супервизора в целом, в этом случае тоже лучше сменить специалиста – пользы будет больше и вам, и ему.

Еще один вопрос, который мне часто задают начинающие психологи, – «как часто нужно посещать супервизии?». Чем меньше опыта, тем чаще. Со временем многие навыки становятся вашей неотъемлемой частью, включается так называемый внутренний супервизор и встречи становятся реже, но их наличие все равно есть. Я могу дать лишь рекомендацию, основанную на своем опыте и наблюдениях за новичками, которые проходят у меня обучение или просят о супервизии. И звучит она так: «По мере необходимости, но не реже двух раз в месяц».

Кстати, супервизия полезна не только новичкам, но и опытным специалистам. И если новичкам она помогает развить мастерство, то опытным психологам – поддерживать свой уровень и избавляться от шаблонности мышления, которое, хотим мы этого или нет, все равно настигает каждого специалиста. Ну и сложные случаи и психологическую поддержку тоже никто не отменял.

Подведем итог. Если на супервизии вам плохо или супервизор вызывает у вас недоверие, меняйте специалиста без сожалений. Но сами супервизии не игнорируйте и посещайте их регулярно, они – лучший способ для развития и поддержки квалификации психолога.

Оставить комментарий

два × три =


Для того, чтобы получить консультацию, необходимо связаться со мной по электронной почте.

Способ оплаты: перевод на банковскую карту

Звоните, мы все решим +7 (916) 507 - 30 - 02
Яндекс.Метрика