Уравнение с двумя кошками

  • 0
  • 30.11.2014

кошкиВ одно дворе жили — были две кошки. Одна из них была уже взрослой, ее шерстка лоснилась и когда она была предоставлена сама себе, то имела самодовольный вид. Вторая была всего лишь маленьким щуплым котенком, она была настолько худа, что было абсолютно не понятно как в этом существе теплится жизнь.

Взрослая кошка давно изучила жизнь и точно знала, как с нею надо управляться. Например, когда во двор из дома выходила молодая девушка, которая жила здесь, взрослая кошка изо всех лап бросалась ей под ноги, жалостливо смотрела в глаза и терлась об ее туфельки, со стороны казалось, что кошка очень одинока и скорее всего давно не ела.

На самом деле это было не так. Всего в нескольких дворах от этого места жила ее настоящая хозяйка, которая любила кошку, а кошка любила свою хозяйку. Просто размеренная домашняя жизнь была для нашей кошки скучна, поэтому основное свое время она проводила в этом дворе, который по неведомым причинам привлекал ее, а с недавних пор здесь можно было развлечься, гоняя котенка по двору. Это предавало жизни взрослой кошки особый утонченный смысл. Хозяйка в свою очередь  тоже была не против такой расстановки сил, т.к. кошка не путалась под ногами днем.

Котенок, наоборот, был не опытным. Ему казалось, что окружающий мир населяют очень большие и страшные существа. Конечно, была в этом мире юная девушка, с ласковым лицом, которая жила в доме, но котенок полагал, что всё равно лучше быть с ней поосторожнее. Он хорошо помнил как в первый раз столкнулся во дворе со взрослой кошкой. Она завидев его улыбнулась самой обаятельной кошачьей улыбкой, подошла к нему мягкой, крадущейся походкой, как будто собиралась согреть, но дальше совсем неожиданно она выкинула вперед свою лапу, выпустила когти и дала ему по морде. Котенку было больно, обидно и ничего не оставалось, как с шипением ретироваться под крыльцо и больше не показываться от туда, покуда взрослая кошка вечером не покинула двор. С тех пор котенок жил под крыльцом и как только во дворе появлялась хоть одна живая душа, он в два счёта оказывался в своем убежище.

Каждый день котенок наблюдал, как девушка приносила во двор еду (обычно это была колбаса в натуральной оболочке и молоко), раскладывали все на блюдечке, гладила взрослую кошку и просила, что бы та обязательно покормила котенка, который прячется где-то тут и убегала по своим делам. Взрослая кошка, урча от удовольствия, съедала все до последнего кусочка, с насмешкой поглядывая в сторону крыльца. Котенку ни чего не оставалось, как дожидаться когда, наконец, стемнеет и кошка уйдет со двора. Тогда он тихонько выходил из своего домика и лакомился скудными колбасными обрезками, которые оставались на натуральной оболочке от колбасы.

Такая диета поспособствовала тому, что взрослая кошка очень быстро приобрела внушительные размеры и уже с трудом, переваливаясь с лапы на лапу, ходила по двору. Котенок, наоборот, как будто забыл, что такое вырастать, и так и оставался таким же заморышем.

Девушка, каждый раз смотря на взрослую кошку, думала о том, что колбаса не идет той на пользу, но другую еду кошка не признавала, продолжая смотреть жалостливым взглядом и душераздирающе мяукать. Девушка расстраивалась, чувствовала свою вину, говорила себе, что это вообще не ее кошка, тем более, что, в последнее время, на кошке появился ошейник и шла в магазин за колбасой. Кошка даже стала ее злить, но этого было не достаточно что бы отказать ей в еде. Так как кошка стала медлительной, девушка старалась быстро выложит еду и уйти, не погладив животное. Иногда девушка даже замечала еще пару желтых глаз внимательно следящих за ней из под крыльца, сердце начинало щемить, очень хотелось протянуть руки и взять котенка к себе, но мысль о том, что сейчас ее туфли вот- вот настигнет взрослая кошка, заставляла резко вставать, поправлять юбку и быстрой походкой пересекать двор.

Однажды, возвращаясь домой поздно вечером, девушка нашла на крыльце котенка., Который, кажется, был уже готов отправится в кошачий рай. У него не было сил спрятаться и он тихо лежал на последней ступеньке. В первый раз рядом не было взрослой кошки, которая так жалобно заглядывала в глаза девушке. Котенок смотрел на девушку со страхом, его очень хотелось погладить, девушка взяла нежно его в свои ладони и отнесла к себе домой. Там первым делом она налила ему в миску молока, покормила вареной рыбкой, помыла его и постелив в корзинку мягкий плед уложила на него котенка.

— Теперь это будет твой дом и я буду заботиться о тебе каждый день, — сказала девушка, почесывав его за ушком. Котенок сладко потянул свои передние лапки и уснул, он знал, что отныне все встало на свои места, его будут кормить здоровой кошачьей пищей, любить и ухаживать за ним, а еще они с хозяйкой проживут прекрасную историю их жизней.

А что же со взрослой кошкой спросите вы меня? Она как обычно утром следующего дня вернулась во двор и жалостливо заглядывала в глаза девушке ради вкуснейшей колбасы. Та, взяла ее за ошейник, прочла на нем адрес и вместо угощения отнесла кошку хозяйке.

Если вы еще не догадались о чем речь, просто прочтите сказку еще раз, подставляя вместо «взрослая кошка» — «чужая жизнь», а вместо «котенок» — «собственная жизнь» и вы увидите, как все встанет на свои места.

Правильных вам решений 🙂

Оставить комментарий

5 × один =


Для того, чтобы получить консультацию, необходимо связаться со мной по электронной почте.

Способ оплаты: перевод на банковскую карту

Звоните, мы все решим +7 (916) 507 - 30 - 02
Яндекс.Метрика